Hier après-midi se déroulait la tant attendue finale de #labattledaucy entre le FC Lorient et le RC Vannes. Après une première manche au Moustoir, remportée par les Vannetais, une seconde au stade Jo Courtel gagnée par les Lorientais, la finale se jouait à Surzur, chez un exploitant agricole adhérent de d’aucy.
Au tour de l’équipe @FCLorient de présenter ses plats… et de pousser son cri d’équipe ! #labattledaucy Bon appétit au jury ! pic.twitter.com/5T3C3lJuoy
— groupe daucy (@groupedaucy) 21 mars 2018
Dans un cadre champêtre, sous une étable, footballeurs et rugbymen s’affrontaient pour remporter le titre honorifique de meilleurs cuisiniers. La thématique du jour ? Plats asiatiques à base de samoussas, makis et nems, le tout préparé bien évidemment avec des produits d’aucy.
Consciencieux et minutieux !
Nos Merlus, Maxime Pattier, Pierre-Yves Hamel, Maxime Etuin et Quentin Lecoeuche, sur qui reposait une énorme pression, se sont mis directement dans la compétition afin de ramener la victoire à Lorient. Accompagnés de Jérémy, supporter du FCL, de salariés d’aucy et de Stéphane Orière, le chef, les Lorientais ont tout mis en œuvre, de façon consciencieuse, appliquée et minutieuse, pour que les palais du jury savourent les plats proposés.
Leur abnégation et leur motivation ont payé ! Le verdict tombe : les Merlus l’emportent face à une coriace équipe vannetaise. Les cris et chants de victoire éclatent dans l’étable de Surzur. Lorient repart avec le succès et enchaîne donc avec…une cinquième victoire consécutive ! Bravo à eux !